Завтрак у Тиффани: история в фильме по интересней, чем в книге

С самого начала вся эта история меня заинтриговала. Все начинается как детективное приключение. История рассказана от имени соседки писателя Холли Голайтли. Сначала он описывает настоящее время, а затем переходит к воспоминаниям. Когда я прочитал эту историю, я ожидал чего-то необычного, но прочитав ее, я понял, что мне подарили какую-то нерассказанную историю. Я чувствовал, что меня обманули.

Сначала я вообще не понял, почему эта история стала настолько известной, что по ней даже сняли фильм, а люди до сих пор в восторге и от книги, и от фильма. Я посмотрел фильм, чтобы узнать это, но это ничего не изменило. Фильм очень сильно отличается от книги и сначала он мне совершенно не понравился. Единственное, в фильме концовка более подходящая для зрителей. Украшением фильма стала Одри Хепбёрн и, возможно, без неё фильм не получил бы такой популярности. А вот читая повесть подобных «украшений» нет и кажется что книга совсем бестолковая.

Но если вдуматься, эта история не так бессмысленна, как кажется на первый взгляд. Трумен Капоте хитёр. Он берет острые социальные проблемы и откровенно отрицательных персонажей, которых обычно осуждает большинство людей, и наделяет их положительными качествами.

Кстати, Капоте заявил, что прототипом главного героя был он сам. Шутка это или нет, каждый решит сам. Многие критики склоняются к мнению, что Холли — прототип матери Капоте. И немного подумав, я заметил, что у Холли и Трумэна действительно много общего. Они оба любили путешествовать, выпивать, проводить время в шумных компаниях, красиво одеваться.

Рассказ Трумэна Капоте «Завтрак у Тиффани» — для меня пустая и в то же время значимая книга. Наверное, я впервые не знал, какую оценку поставить и стоит ли рекомендовать вам эту историю. Рассказ читается легко и быстро; Это не займет много времени. Более того, эта история привлекла множество людей, и ее продолжают читать даже спустя 60 лет. Поэтому я все равно порекомендую его.

«Завтрак у Тиффани» — знаменитая экранизация одноименного произведения Трумэна Капоте. Фильм имеет культовый статус, а образы Одри Хепберн из этого фильма стали частью массовой культуры и моды. Но этот фильм имеет мало общего с мрачной историей автора. Сам Трумен Капоте говорил, что его героиней была курящая как паровоз эскортница, а вовсе не элегантная Одри. «Этот фильм — признание в любви к Нью-Йорку и к худой и красивой героине Холли Голайтли, которая должна была быть жадной и ужасной. Книга и фильм похожи также как варьете «The Rockettes» и балерина Галина Уланова» — комментировал он.

Конечно, важный фильм в истории кино, который к этому моменту исчерпал энергию своего полета. Самое близкое, с чем я могу это сравнить, — «Кошка на раскаленной крыше». Почему так, насколько это правильно – не спрашивайте, я просто хочу, чтобы было именно так. Конечно, это очень хорошая работа Хебберна. И теперь интересно наблюдать за ее реакцией. Несмотря на то, что ее индивидуальность настолько поглощена современными женщинами, что возникает определенный шок, а иногда кажется, что перед тобой есть какое-то общее место — тогда как перед тобой на самом деле оригинал этого общего места, из которого произошли современные копии сделаны. Я считаю, что для своего времени это был феноменальный фильм. Исследование женской души, которая существует на грани потери своей индивидуальности. Ее первая слабость и вдруг сила – потому что в ней есть честность. А честность всегда трагична. В то же время нет ни сильного партнера, ни драматического соперника, ни мощной второй темы. Как в «Коте на раскаленной крыше». Поэтому по прошествии времени вполне можно найти достаточно бессердечного зрителя, который нагло заявит, что это, по сути, довольно медленная мелодрама. Но я, например, не хочу быть таким зрителем. В любом случае, фильм «Завтрак у Тиффани» — это киноклассика, а вот одноимённую книгу к классике литературной едва ли возможно подтянуть.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.